办理房地产抵押登记的流程及费用是怎样的?

全部回答

     一、委托书 房地产权利人为自然人,委托书需公证(其中香港公证文书须加盖转递章确认;台湾地区公证文书须经上海市公证员协会核对并出具证明;外国公证文书须经所在国外交部或其授权的机构及中国驻该国使(领)馆认证)。
   二、公证 合同一方当事人为境外单位或个人(包括无国内身份证者),合同需公证。   三、办件期限 自受理登记申请之日起7日内。如需补件,文件补齐日为受理日。 四、应缴费用:登记费 1、按登记的抵押物的价格总额,采取差额定率分档累进办法,由申请人缴纳: 房地产价格总额(万元) 累进计费率(%) 100以下(含100) 0。
  10 超过100以上部分至2000(含2000) 0。    04 超过2000以上部分至5000(含5000) 0。03 超过5000以上部分至10000(含10000) 0。
  02 超过10000部分 0。01 抵押登记每件收费的上限为3万元 2、个人住房抵押: 申请公积金贷款的,100元/套 由申请人缴纳 申请组合贷款或其他贷款的,200元/套 由申请人缴纳。