宝宝习惯晚上睡觉解大便,怎么办?

宝宝现在6个半月,我已经给他一段时间的铺食,吃的还可以,大便小便都挺好,就是从上前天开始,每天晚上睡觉都要拉,我给他安尿不湿了,早上起来里面就是一包,也不是很清楚是什么时候拉的,但应该是在后半夜的事.今天早上起来一看没有,可是刚才上午睡了一觉,等他醒来才发现又拉了,大便本身没什么问题,就是养成这样的习惯总感觉不太好吧,这样到底有没有坏处,怎么矫正呢?

全部回答

我觉得你必须让他在睡前让他少吃一些,白天控制一下吃奶的时间,很快就能适应.这肯定行,因为我的宝宝有时也这样.还有就是你每次醒了,就必须看看,给宝宝换,不然宝宝也会不舒服的.当大人的就得惊心,我夜里醒好几次呢?

应该没什么的,大人记得给宝宝勤换着点尿裤就可以了,等宝宝大了就会慢慢好的

没关系的,不拉难道要憋着阿?稍大点了在纠正。

没关系的,这是正常现象.

睡前把一把.