五个月的宝宝可以吃多少毫升鱼,每天都可以吃吗

我家宝宝五个月了,我想做鱼泥给他吃,有时吃,有时又没吃,请问最好多久吃一次呢,一次可以吃多少毫升?谢谢!

全部回答

不用这么具体吧.如果宝宝爱吃,想吃多少就喂多少.最好买现成的鱼泥.1岁以前的宝宝不要吃盐和任何调料.

一天吃半碗,分两次吃,喝点鱼汤。

其实 ,并没有那么讲究的大人吃孩子跟着吃点就可以了,注意别咸了

我儿子这么大的时候是爱吃多少给多少,注意鱼刺就行了.

    婴幼儿对ω-3脂肪酸的需求量 关于婴幼儿对ω-3脂肪酸DHA的需要量,目前科学家还知道得较少。但将母乳中所含必需脂肪酸的量可作为我们考虑和推荐的出发点。母乳脂肪中含有:LA 8 ~ 17%,AA 0。
  4 ~ 0。7%;α-LNA 0。4 ~ 1。8%; EPA 0。  1 ~ 0。7%及DHA 0。2 ~ 1。4%。 科学家昆南(Cunnane)等已计算出,母乳喂养的足月产婴幼儿在半岁内,体内DHA的含量每天增加10。
  3毫克,其中一半在脑中。因此,要求婴幼儿每天摄入约20毫克DHA。按每100毫升含4克脂肪计算,750毫升母乳含有30克脂肪,而DHA占总脂肪酸的0。  2%,这样母乳每天可提供60毫克DHA,为必需量的3倍。
  但至今还不能确定DHA的具体需求量,也不清楚婴幼儿能从α-LNA转换生成DHA的具体数量。 母乳中必需脂肪酸DHA的浓度受到哺乳母亲膳食的影响。如果哺乳母亲增补ω-3脂肪酸,例如服用鳕鱼肝油,则DHA在乳母血液及母乳中的浓度也会大大提高。
    在挪威的一项研究调查中,哺乳母亲未服用鳕鱼肝油时的母乳中DHA含量为0。2 ~ 1。6 %,而服用鳕鱼肝油后,母乳中的DHA明显增加。研究发现,乳母每天服用5 ~ 10毫升鳕鱼肝油后,母乳中DHA水平增加到0。
  4~2。6%。食鱼乳母的母乳中ω-3脂肪酸的浓度要高于素食乳母的。  另外,乳母摄食的α-LNA(在体内会转换为DHA)以及膳食中的ω-3脂肪酸与ω-6脂肪酸的比例都会影响母乳中DHA水平。
  足月生婴儿血液中DHA的含量明显地反映了母乳中DHA的水平。 关于给早产儿补充DHA问题,联合国世界卫生组织与粮农组织专家在1993年建议,为保护早产儿视力的正常发育,从出生开始,就应立即给早产儿按每公斤体重每天补充40毫克DHA。
    即一个出生体重2。5公斤的早产儿,每天应补充DHA为100毫克。以后随体重增加而适当提高。这样至少要补40周,才能使早产儿的视力达到足孕婴儿的正常视力水平。 。