五个月的宝宝一次吃多少毫升奶粉?

宝宝五个月了,才十四斤二,五个月的宝宝一次吃多少毫升奶粉,一天吃几次,最近不好好吃母乳,吃奶粉一次吃

全部回答

宝宝的话最好根据消化能力来决定定时定点喂养,如果是属于消化能力比较缓慢的情况下,最好给他选择三个小时喂养一次这个时候的孩子一次的喂养数量最起码都会在120到200毫升之间吧!

像这种情况,宝宝是有点偏轻了,如果是吃母乳的话,宝妈的饮食一定要注意,多加强营养,多喝些骨头汤,多吃些含有蛋白质的食物。这个时候你也可以给宝宝吃鱼肝油,可以促进营养吸收。

每个宝宝的胃容量都是会有所差别的,宝宝最近不好好吃,可能是到了厌奶期,可以多逗宝宝,来消耗他体力,宝宝肚子饿了,自然也就会喝奶的。