为防止被攻击,航母有哪些防护措施?

全部回答

海麻雀:一对一或多对一的方式用反辐射导弹《如爱国者》对漏网的导弹进行拦截。 密集阵:如果海麻雀拦截失败,就必须采用。就是舰身周围一瞬间发射无数的炮弹。可以说是密不透风。理论上讲是完全可以将来袭导弹在空中引爆。

航母本身的自保能力极为单溥,它本身只有些近、中和中远和防空导弹。它真正的防护网是在它身边的各类不同的水上和水下的舰艇,通常来讲,一个完整的航母编队要有巡洋舰、驱逐舰,护卫舰、潜艇和必需的补给舰组成,信息主靠舰载的预警机和卫星。它主要靠得到远程的信息之后,由护航的各种战舰对抗来袭之敌,其本身只有有限的自保能力。