爱国者导弹能拦截反辐射导弹吗?

全部回答

爱国者被设计用来反弹道导弹和飞机,如果用来反反辐射导弹,一是经济上无法承受,因为反辐射导弹比一枚爱国者拦截弹便宜很多,二是技术上达不到,爱国者导弹必须事先接到预警信号分析弹道,然后拦截,反辐射导弹从飞机上发射,从发射到击中目标时间很短,最好的办法是拦截飞机而不是拦截导弹。

爱国者被设计用来反弹道导弹和飞机,如果用来反反辐射导弹,一是经济上无法承受,因为反辐射导弹比一枚爱国者拦截弹便宜很多,二是技术上达不到,爱国者导弹必须事先接到预警信号分析弹道,然后拦截,反辐射导弹从飞机上发射,从发射到击中目标时间很短,最好的办法是拦截飞机而不是拦截导弹