炖牛肉怎么才容易烂啊?

牛肉怎么才容易烂啊?

全部回答

    在淹牛肉的时候 放点嫩肉粉 就容易烂了 而且肉很嫩 给你个红烧牛肉的做法 红烧牛腩 原材料:   鲜牛腩200克、冬茹10克、生姜10克、葱10克。 调味料:   花生油50克、盐10克、味精8克、白糖3克、胡椒粉少许、麻油5克、湿生粉20克、清汤50克、老抽王。
     制作过程:   1、牛腩切块、冬茹切片、姜切片、葱切段。   2、烧锅下油,放入姜片、冬茹、牛腩煸炒至干水时待用。   3、再注入清汤,调入盐、味精、白糖、胡椒粉,用小火烧酥,汁浓时加入葱段,用湿生粉勾芡,淋入麻油即可入碟。
   3》红烧牛腩 所需材料: 牛肉1斤、洋葱半个切丁、红萝卜1个、白萝卜半个、酒1大匙、酱油1大匙、番茄2个切块、盐半小匙、清水5杯。   具体做法: 1、牛肉切块,川烫去血水,捞出备用。
   2、以3大匙油炒洋葱丁,加酒1大匙、酱油1大匙、番茄2个切块、盐半小匙、清水5杯炒匀,倒入牛肉块,烧约20分钟,放切块之红萝卜1个、白萝卜半个,续烧半小时使用其入味,再用少许太白粉水勾芡即可。
   4》红烧牛腩 原料: 牛腩2磅,(注:我用的不是牛腩,是一磅牛肉加一磅牛筋(beef tendon)),白萝卜一大条,姜,黄酒,花椒,桂皮,八角,酱油,醋。   作法: 1、牛筋切块过热水去血沫,冲干净,放锅里加水盖过牛筋,放几片姜,花椒,桂皮,八角,放点黄酒,慢慢炖,煮到牛筋很烂很烂为止,用筷子可以很容易的戳进去,牛筋不怕太烂,如果没有煮烂温度一低就会变得比较硬,口感不好。
  我没用高压锅,要煮5,6个小时的样子。煮的时候可以放点醋,可以帮助牛筋快点烂。   2、牛肉切块过热水去血沫,可以多过几次,牛肉里的血比较多。然后也丢到牛筋的锅子里同煮,这个时候牛筋大概已经煮了4个小时了。
   3、白萝卜洗净切块,等牛肉煮熟了就可以下到锅子里,加酱油同煮,一直到所有的东西都够烂够入味就可以关火了。 注:如果用牛腩的话肯定比较容易烂,具体时间根据具体情况啦。   5》微波红烧牛腩 原料: 嫩牛肉500克,土豆、胡萝卜、葱头各50克,葱段、姜片、料酒、酱油、面酱、白糖、大料瓣各适量。
   操作: (1)牛肉洗干净,切均匀的小块,放入专用的微波容器中,放入以上调料,搅拌均匀,腌制15分钟。 (2)土豆、胡萝卜、葱头去皮洗干净,切滚刀块备用。   (3)先把腌制的牛肉放入微波炉,中火10分钟取出,放入土豆、胡萝卜、葱头拌匀尝口,再微波三分钟即成。
  特点:肉质软嫩,味道鲜美,省事、省火、防污染。注意调料不宜过多也不要加水,以保持原汁原味。 1》红烧牛肉(图) 原料: 牛肉500克,萝卜300克,葱、姜、料酒各25克,盐、糖少许,花椒、味精8克,花生油400克。
     做法: ①牛肉切块,葱切长段,姜拍破。萝卜去皮,切块,过油至半熟捞出; ②用开水煮牛肉撇去泡沫,加入姜、料酒、盐、糖、花椒、味精调好色味移小火炖烂,加盐和萝卜,至萝卜烂即可。
   2》红烧牛肉面(图) 用料: 牛肉500克,面条500克,小白菜250克,水10杯,葱4根,姜2片,大蒜8粒,八角4粒,辣椒1根;酱油1杯、水6杯、酒1汤匙、辣豆瓣酱1大匙,麻油少许。
     制作方法: 1、牛肉洗净切块,氽烫去血水。 2、起油锅,炒香葱、姜、葱段、八角、辣椒、牛肉,加入酱油1杯、水6杯、酒1汤匙、辣豆瓣酱1大匙,用中火煮约1小时。
   3、水烧开,煮熟面条捞出,再烫熟小白菜。 4、碗中放入麻油少许、葱花、牛肉汤,加入面条、青菜、牛肉即可。   特点: 香喷喷,好吃看得见。 3》红烧牛肉(图) 材料: 牛肉200G, 胡萝卜1根, 香菇3朵, 大葱1段, 大料2枚, 大蒜2粒, 姜一块, 小葱1棵, 老抽1匙, 白酒1匙, 油1匙, 红油豆瓣酱1大匙, 盐1小匙, 鸡精1小匙 1。
  牛肉洗净,切成2CM的块;胡萝卜切滚到块;大葱斜切成丝;小葱切末,大蒜拍碎;姜切片;香菇泡水后切两半 2。   加热锅中的油,烧热后放入大葱、姜片、大料爆香。随后加入牛肉翻炒,调入红油豆瓣酱、老抽、白酒和盐,抄匀后放入适量清水,大火烧沸后放入香菇,转中小火炖20分钟。
   3。 放入胡萝卜、大蒜碎,再炖20分钟。待到汤汁变浓时,调入鸡精。起锅装盘后撒上葱花。一碗香喷喷,好吃看的见的红烧牛肉就好了! 4》洋蔥炒牛肉 材料: 洋蔥一顆切-l、水2大匙、蔥少許切段、鹽1小匙、醋少許 醃料: 牛里脊肉切絲500克、酒1匙、太白粉1匙、薑絲少許、鹽1/4匙、水1匙、麻油少許 作法: 1。
    ?⑺Z料醃約30分? 2。?⑨Z好的牛肉,用3大匙的油炒,加少許醋, 約七分熟,拿起?溆? 3。餘油???倒入蔥段,爆香,加入洋蔥,翻炒?迪拢偌尤氤春玫呐H?再加入調味料,拌炒即可起? 。

    炖牛肉美味而又健康,但是大家不难发现,牛肉并不容易炖烂,如果炖不好 炖牛肉的秘诀吧,掌握如下秘诀,你就可以轻松炖出美味可口的牛肉。 1、首先,炖牛肉要选择牛腩这样有筋、有肉、有油的部位,过瘦则柴。
  牛 肉买回来洗净后,切成大块,用清水浸泡。这一步很关键。 2、浸泡的时间至少30 分钟左右,我一般会泡一个小时以上,中间最好换两 三次水,把浸泡出的血水及时倒掉。  肉中的血虽然在炖的时候会漂浮出来一些, 但大部分会因为温度的升高而凝固在肉里,不仅会影响牛肉的味道,也会影响它的口感。
   3、炖牛肉的基础干。

先倒入一瓶啤酒(大约500ML)和少量水同煮10分钟左右,然后倒入一小袋牛奶(200ML)再继续煮

 炖牛肉烂得快   加一小撮茶叶(约为泡1壶茶的量,用纱布包好)同煮,可以使牛肉炖得快而烂且味道鲜美。

简单啊,在还没开始煮之前先放点桔子皮或放些用布包好的茶叶即可,如果这两样东西家里没有的话滴几滴醋也行.

方法1、用牛奶 煮的时候放牛奶下去 要漫过牛肉 这样很容易烂 而且口感好 不容易流失营养 方法2、小火炖三小时以上或用高压锅 方法3、用啤酒,又解膻又容易烂