对出生没多久的婴儿用绳绑她的胳膊和腿这种做法科学吗?要绑多久呀?

对出生没多久的婴儿用绳绑她的胳膊和腿这种做法科学吗?如果可以,要绑多久呀?(急)对出生没多久的婴儿用绳绑她的胳膊和腿这种做法科学吗?如果可以,要绑多久呀?(急

全部回答

绝对不科学,这样束缚他/她的手脚,不利其身心发展.应该放任其活动开来,要知道,(1)宝宝开始是会用手来探知这个世界的, (2)由于宝宝还小,挥舞手脚是个极好的活动方式. 千万不要铸成大错. 我看过专家写的书的,一定不会错!

不该如此做啊!我的宝宝现在三个月了我们从来就没捆绑过她,她长得相当好,你那是相当老套的做法了,我建议千万不要,相信许多妈妈都会反对。

    为什么要捆绑婴儿的胳膊和腿哪?我的女儿,我两个妻妹的孩子都没有过这种事,也从未听说需要作这种事。能告知这么做的原因吗?至少在我的父辈中没有人提到过此事。你这么做总该有原因吧?说出来大家讨论才知道该或不该,对吧? 回答补充:罗圈腿或x腿是缺钙造成的,这已是被证明的事了。
    只要在幼儿发育期及成长期及时提供营养,就完全可以避免此类事情的发生。(佝偻病也是缺钙造成的)日本人以前的腿都是罗圈腿,进入六十年代,日本人在学校推行一包奶制度,(即在校生每天喝一包牛奶)现在的日本人已不再有罗圈腿了。
  所以,你们的行为是不正确的,甚至会对你的宝宝产生伤害。  赶快停止这种愚昧的行为。

?槭颤N要這?咏?呢??]聽說過呀.如果真的是身體有??題就??盡早看醫生,不要自己瞎鬧,反而耽誤了?r間.

不可以