新生儿都绑吗

宝宝刚出生一定要捆绑起来吗?感觉好可怜

全部回答

  其实绑小孩的做法是对错各半的,最初的这种做法可能是为了固定小孩子的衣裤,因为在早先小孩子的衣裤不像我们现代的织品有松紧调节作用,小孩的胳膊和腿都容易从衣裤中溜出来,所以,先前的母亲就用布带绑住小孩的胳膊和腿,逐渐的到了今天,人们已经不理解为什么要绑小孩了,毕竟现代的服装细节问题都解决了,至于绑是不绑,就要看你的情况而定了。
  顺便说一下,我的小孩出生时只是用布带固定了一下肘窝和大腿窝,冬季出生的孩子嘛,免得冻着,祝愿天下的孩子都自由快乐!。

不要绑 1会不利于血液循环 2新生儿开始感知世界是从手和脚开始的,绑住的恶果是什么相信你能想到了

最好别绑。如果怕孩子冷,可以买个好一点的睡袋,再穿一件合同服。我宝宝那个睡袋就很暖和,也舒服,踢不开的。有的老人绑孩子是怕孩子长的不好,其实绑了的孩子活动才会慢的,而且对孩子的触觉发育也不好。

应该是要打包的,不然宝宝睡的不安稳,宝宝也会冷. 一般来说要两三个星期,不然这么大,肚脐没掉,也不好弄,穿衣服也不好搞,都是上面穿带大襟的衣服,下面穿尿布,然后包起来,包的时候可能要讲究点技术,不然会松. 开始可以连胳膊一起来,逐步可以把胳膊放出来.

现在没这样的事了;真的有什么医院的医生护士都会帮忙啦;那个只是以前的一种东东有点迷信色彩我认为。所以你不用担心现在有这样的现象出现啦。

.....捆绑??什么捆绑?不知道是怎样捆绑法,但我们这边是会绑着手臂,因为刚出生的孩子都很小,会把手从衣服里脱出来,为了防止他着凉会在他手臂上绑一条绳的.