对出生没多久的婴儿用绳绑她的胳膊和腿这种做法科学吗?要绑多久呀?

对出生没多久的婴儿用绳绑她的胳膊和腿这种做法科学吗?如果可以,要绑多久呀?(急)对出生没多久的婴儿用绳绑她的胳膊和腿这种做法科学吗?如果可以,要绑多久呀?(急

全部回答

这你可别相信,老人说的不一定都对,我的弟弟是夏天生的,没有绑,也没见有你说的那种情况,不要绑

绑住宝宝的手和脚不仅宝宝不舒服,还会影响宝宝的生育成长的,我的宝宝已经7个多月了,从没有绑住手和脚,现在也好好的.

不要包,长大一点自然就直了

不要包,不是危言耸听,听说有个孩子就是因为穿衣服的时候包的太严实,保姆不注意把孩子胳膊绑到后面残疾了。大家一定要注意。我们经过一个夏天都让孩子自由自在的,动作各方面都发育得好。至于说佝偻病之类的,是因为缺钙,和绑不绑没有关系的。

      婴儿一出世,大人就用布单或被子将其紧紧包裹起来;除了脑袋以外,手、脚、躯干都紧紧地包在其中,外面还要用带子捆住。就连有些医院的产房也如此。这就是世代相传的护理方法“蜡烛包”。
  据说这样不仅可保暖还可扳直手脚,避免“罗圈腿”。实际上这是不科学的。胎儿在母亲的子宫内四肢呈屈曲状态,出生后这种姿势还需要维持一段时间,如突然用包裹、捆绑的方法去改变这种姿势,会给婴儿带来很大的不适应,影响婴儿的自由活动,从而妨碍其正常的生长发育,也容易造成婴儿腋下、腹股沟、臀部等处的皮肤糜烂。
    有的专家认为,这种包裹法还会影响婴儿肺部的呼吸,影响胸廓发育,是导致肺部感染的因素之一。至于“罗圈腿”和“X”型腿,现已证实,完全是由于后天喂养不当和疾病等因素引起的,如佝偻病所造成的骨骼变形,并不是“蜡烛包”所能解决的。
  相反,“蜡烛包”可诱发髋关节脱位等意外。  应该摒弃“蜡烛包”,代之以宽大、松软的婴儿服。 。