婴儿捆住胳膊和腿好吗?

我们老家习惯宝宝过了满月把孩子胳膊和腿绑住

全部回答

  传统蜡烛包是把小孩子胳膊腿拉直捆紧,据说可让小孩子长大后腿直胳膊直。但是很束缚小孩的。小孩子活动不方便,胳膊腿被捆难受(设身处地想想,大人被捆直了是什么滋味)。 因为小孩子在肚子里习惯抱成一团,在出生后也要时间才能慢慢习惯伸直胳膊腿。
  一般一个月后,小孩子腿就会伸直,小手也伸展开不再是握拳状态。 如果怕小孩子手指甲长伤到自己,可以给小孩子戴手套。注意:要经常检查,预防线头缠绕到孩子手指。 。

以前人的观点

以前说这样孩子腿直,其实不捆孩子腿也是直的,捆了对孩子身体发育不好