有必要吗?新生儿绑腿?

新生儿绑腿,防止腿变形。有必要吗?以前听老一辈人说,新生儿出生后要用布条绑腿,要不长大后腿长不直,想问下,有这个必要吗?如果要绑,什么时候绑合适?还有,新生儿,多大才能看着东西?

全部回答

我也听老一辈的人说过这样的事,不过我小时候我妈妈也没有给我绑腿,现在我的腿也是又细又直哦! 新生儿睁开眼就可以看见东西了,只是当你逗他时,他还不知道你再逗她,要在两三个月以后才会慢慢懂得哦!

没有必要的我们这没有什么人给宝宝绑腿的但是宝宝的扁豆是一定要挤的不然宝宝长大以后会发痒的

不要绑腿,对宝宝的腿部发育不会的,只要不过早让宝宝站立就行

不用绑腿的,影响宝宝的活动力,别听老人的现在都科学养孩子的

    不用绑!因为O型腿是佝偻病的一种、佝偻病俗称缺钙、是维生素D缺乏引起体内钙、磷代谢紊乱,而使骨骼钙化不良的一种疾病。这种疾病的后遗症为O型腿、鸡胸等。宝宝出生后15天医生会让你给宝宝服用小小孩加加钙,和伊可新(维生素AD滴剂胶囊)帮助宝宝补钙。
  不用担心,我的宝宝2011年9月1日才生的,到今天19天了。    什么都好好的。你不必过于担心。现在的重要任务是调整自己的心态,好好准备迎接新生命的到来。

  顺便提醒你,如果情况允许,尽量顺产,我是剖腹产,之后的一周痛苦的简直想Shi掉算了。打缩宫针的痛苦跟顺产是一样一样的感受,而且要打3天。医生还要压切口帮助排恶露,那感受……祝你和你的宝宝健康平安顺利!!。