描写“春风”的诗词有哪些?

要整首

全部回答

唐 - 李商隐 - 春风 【年代】:唐 【作者】:李商隐 【题目】:春风 【内容】: 春风虽自好,春物太昌昌。 若教春有意,惟遣一枝芳。 我意殊春意,先春已断肠。

    咏 柳 贺知章 碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦。 不知细叶谁裁出? 二月春风似剪刀。 岑参的《白雪歌送武判官归京》 北风卷地白草折, 胡天八月即飞雪; 忽如一夜春风来, 千树万树梨花开。
   散入珠帘湿罗幕, 狐裘不暖锦衾薄。 将军角弓不得控, 都护铁衣冷犹著。   瀚海阑干百丈冰, 愁云黪淡万里凝。 中军置酒饮归客, 胡琴琵琶与羌笛。 纷纷暮雪下辕门, 风掣红旗冻不翻。
   轮台东门送君去, 去时雪满天山路; 山回路转不见君, 雪上空留马行处 。