雅思的听力题型有哪些?有什么对策吗?谢谢.

全部回答

    听力部分(30分钟听录音,10分钟誊写答案)   听力通常有四段录音,四十个问题,考试内容以大量的真实的语言环境为素材,前两段内容涉及一般生活及社会形态、人际关系等,后两段则涉及教育性、学术性、世界性等的内容。
   考生需根据听到的录音内容回答四十个问题,题型为多项选择,填空,完成句子等,考生只能听一次录音,不能重复。  因此,考生在听读的同时,还要边写。   题型剖析   1。
  Multiple choice (多项选择题) ,即要求考生从题目中给出的选择题中选 出一个或多个正确答案;   2。Short-answer question (简答题) ,即要求考生用几个单词或短语回答问题,通常一道题允许有多个类似答案均可   3。
    Sunstone compilation (完成句子题),即要求考生补充题目中缺漏部分,即填空   4。notes /summary/diagram/ flow chart/table complication 完成备忘录/摘要/图表/流程图/表格   5。
    beling a diagram which has numbered parts (图表选择题)   6。Classification (旧类题)7。Matching (配对题)   测试要点   1。
  仔细阅读试题指导和所有的问题。   2。  快速分析所有答案选项。   3。听懂大概的信息。   4。听清具体的信息。   5。边听边写。   6。
  预测可能的答案。   7。排除不可能的答案。   8。仔细听关键词和词组。   9。听力答案经常被强调或重复。     10。多做练习,熟悉题型。

建议你上个培训班,你的问题,人家培训班上的老师要讲好几节课呢!