雅思听力第四部分的题型是什么?

全部回答

    雅思听力第四部分的题型比较固定,主要题型为completion, multiple choice, matching,难度方面主要是在同义词转化。在这三个题型中,填空题的难度是相对而言比较低的,在多项选择题部分主要针对的是同义词转换,匹配题在真实的考试过程中主要是语速比较快,词组替换率几乎是全部内容。
    雅思听力第四部分的另一大特点就是录音比较长,考察的内容也比较学术,但是另一个方面来说题目陷阱相对于其他三个部分还是比较简单的,单词方面的考察也没有前三部分那么深,所以雅思听力第四部分如果好好应对完全就是一个拿分点。