雅思听力特点之题型多样具体指什么?

全部回答

    听力特点之三:题型多样   雅思听力考试有六大基本题型:普通填空题(笔记式填空题、概括式填空题、单句填空),表格填空题(个人信息表格填空题、一般表格填空题),简答题,选择题,配对题,地图题及图片题。
     学生的问题:不习惯多变的题型,不知怎样应对不同的题型。   应对策略:上培训课程,老师会对每一种题型的规律做细致的分析,对其应对技巧做深入的讲解。  比如选择题,雅思听力中的选择题难度较高,其题型基本规律有二:同义替换原则和干扰原则。
  而就干扰原则而言,题型技巧有三:分别是一级干扰法则,二级干扰法则和三级干扰法则。技巧需以真题题目及录音作为载体,短篇文章无法尽言,这里仅供大家做大致了解。