雅思听力题型结构是怎么安排的?

全部回答

     听力考试是雅思考试的第一部分,总时间为40分钟,共有4段语音。普通培训类和学术类听力题目完全一样,每段有10个问题。前两段是以生活,社会,人际关系为场景。其中一段是发生在两人之间的对话,然后是一个独白。
  后两个段落是以教育和培训为场景。其中一个是发生在2-4人之间的对话,后一个是独白。  有各种考题,包括多项选择题,问题回答,完成,完成图表,图形,分类,配对等。   考生只能听一遍录音且应边听边回答问题。
  考生可以把答案先写在考卷上,30分钟会话结束后,考生允许用额外的10分钟,把答案抄到答案纸上。