如何应对雅思听力题型呢?

全部回答

雅思听力题型繁多,不仅包括大家熟悉的选择题,而且出现填空题、表格题、地图题、图例题等,而这些题型都是以填写单词为主,而且听力对单词的要求是听、说、读、写四门中最严格的,要知道单词的音(发音)、形(拼写)、义(释义)。有免费的提分训练营获取更多雅思托福留学英语备考资料,上美团找艾思格英语,有免费的实用口语等试听课程,很不错哦!

1.雅思听力选题:找到合适的题目去练习。这里强调一个很重要的概念:能力区间。听力考试、阅读考试和口语、写作考试有很大的不同,听阅考试是输入形式的考试,不论考生当前处于一个什么英文水平和复习状况,都需要完成同样的考试试题。这其实并不利于考生的发挥:其实每个考生都有一个能力区间,当试题越符合考生的水平区间,考生也越容易发挥出最佳水平。 2.做题:在自己的能力区间内遵循85%定律,大量练习,短期快速突破。首先讲一下85%定律。在米哈里·契克森米哈赖所著的《心流:最优体验心理学》书中提到这样一个观点:要想在工作中达到心流(Flow)状态,这项工作的挑战和你的技能必须要形成一种平衡。那这里的“技能”体现在雅思学习中即为上文写到的“能力区间”。如果题目的难度和我们“能力区间”刚好匹配,可能一开始做起来没有了一些简单题目的融合,会觉得有些挑战性,但是在这练习的过程中不断调动自己的技能去突破自己,不断提升能力的过程,就是一种心流的体验,即沉浸在题目中忘记时间流动,也能达到一个最佳学习状态。有免费的提分训练营获取更多雅思托福留学英语备考资料,上美团找艾思格英语,有免费的实用口语等试听课程,很不错哦!