黄瓜和花生同食会形成什么现象?

黄瓜不宜和生同食!

全部回答

有喝酒习惯的人,喜欢把花生仁(油氽的、椒盐的及带壳的花生果)和拌黄瓜作为下酒菜。其实,这是错误的。如果同时食用会造成腹泻。当腹泻利害时,应立即服用霍香丸解之。如还不行要送医院治疗,可能中毒了。

如果同时食用黄瓜与花生会造成腹泻。当腹泻利害时,应立即服用霍香丸解之,可能中毒了。如还不行要送医院治疗 。

    中医理论认为:黄瓜甘、寒、有小毒。而花生又是含油脂丰富的食品,同食导致腹泻。 饮食禁忌: 猪肉菱角同食会肝疼,鸡肉芹菜相忌伤元气; 牛肉栗子食后会呕吐,羊肉西瓜相会定互侵; 兔肉芹菜同食伤头发,鹅肉鸡蛋同桌损脾胃; 狗肉如遇绿豆会伤身,黄鳝皮蛋不可同道行; 鲤鱼甘草加之将有害,蟹与柿子结伴会中毒; 甲鱼黄鳝与蟹孕妇忌,鸡蛋再吃消炎片相冲; 柿子红薯搭配结石生,豆浆营养不宜冲鸡蛋; 洋葱蜂蜜相遇伤眼睛,萝卜木耳成双生皮炎; 豆腐蜂蜜相拌耳失聪,菠菜豆腐色美实不宜; 胡萝卜白萝卜相互冲,蕃茄黄瓜不能一起食; 黄瓜进食之后忌花生,萝卜水果不利甲状腺; 香蕉芋艿入胃酸胀痛,马铃薯香蕉面部起斑。

你好! 中医理论认为:黄瓜甘、寒、有小毒。而花生又是含油脂丰富的食品,大量同食势必导致腹泻。

花生+黄瓜 同食会伤身,可以用地浆水解毒.也可以吃霍香丸。