请问黄瓜和花生能一起吃吗?

平时喜欢把黄瓜和花生一起拌凉菜吃,朋友说这两种食材不能一起吃,请问黄瓜和花生能一起吃吗? 不清楚

全部回答

健康指导:不建议一起食用。黄瓜性味甘寒,花生多油脂。而性寒食物与油脂相遇会增加其滑利之性,导致腹泻,因此胃肠功能较弱的人不宜同时吃这两种食物。花生富含油脂,患胃肠疾病或皮肤油脂分泌旺盛、易长青春痘的人不宜大量食用。

健康指导:不能一起吃!!因为黄瓜性味甘寒,生食为多;花生仁多油脂。一般来讲,如寒凉之物与油脂相遇,会增加其滑利之性。所以,同食多食,极易导致腹泻,所以二者不宜同食。 花生忌与黄瓜、蕨菜、毛蟹同食。花生与黄瓜同吃伤身腹泻。可以用地浆水解毒.也可以吃霍香丸