关羽的武功显然不是三国里最高的,为什么还被称为武圣人?

全部回答

忠义,身在曹营却想着圆三结义,也不曾忘曹操恩,所以放走了曹操,这样一个集忠义于一身的神被人们敬奉,武圣人当之无愧

武圣是在清朝才册封的,当时候选人有岳飞等....由于岳飞抗金,清乃金之后,所以,两相权衡就选择了关羽.从三国到清这一千多年,关羽的香火一直不是很旺,甚至有一度被妓院的老鸨异化成一位白眉鼠眼的保护神,称为二郎.关羽的忠义等形象还有文武双全的形象,只是三国所刻画的,是统治阶级宣传和提倡的.

关羽之所以称为武圣人,首先是因为他的忠义,二是因为其沉稳多谋,三才是武力超群。 有勇无谋为武夫,有谋无义...我们之所以说关羽是圣人,很大意义上是因为他对兄弟的忠.义

义气,忠勇,愈战愈强。

    “武圣”这头衔跟人品、能力武官,就想孔老二,文化高吗?还不是被尊为文圣? 如果你是君主,你希望你手下的武将是像: 1、李陵:兵败投降 2、李广:被服后杀敌夺马回来 3、关羽:被敌人请走,又大大方方的回来 白痴都会选关羽,更何况是一统治天下的君主 如果不给大家树立个标榜,都像汉奸是的,敌人一来就投降了,那哪成?所以就把关老二搬出来了,可是知道历史的人都知道他是什么样的人,所以就美化他、神化他,又利用老百姓(当时)的愚昧,来塑造一个十全十美的“武圣”形象。
     明人吗,就是错的,也会有N个人说出N个理由来为他辩护,所以任何人都有机会做这个位子,只要在合适的时间和合适的地点,做了件很合适的事,而统治者需要这样的人,那就会全力塑造这个人,所以后世就叫他“武圣”或等等圣。