关羽的武功显然不是三国里最高的,为什么还被称为武圣人?

全部回答

关羽-忠义的化身,封建统治阶级的统治工具。

    关羽最辉煌的战例就是水淹七军,然而接着就败走麦城,被俘不屈而死,使原有的战果化为灰烬。而他真正的让老百姓敬为天人的还是《三国演义》中描述的温酒斩华雄、三英战吕布、诛颜良文丑、千里走单骑、过五关斩六将等等出尽风头的个人英雄主义。
  青龙刀赤兔马、丹凤眼卧蚕眉、枣红脸五昝须,成为永远的英雄形象。   故当王朝走向衰弱时期,统治者就希望有这样的将领以供驱使,也为麾下的将士们树立一个精神榜样,故把关军爷提拔到了和他们自己一样的地位——帝王:“仁勇威显护国保民精诚绥靖羽赞宣德忠义神武关圣大帝”。

因为关羽的义气 真的已经达到了愚的地步 遇所以痴 痴才可以成大道

我记得关云长的一副庙联! 赤面秉赤心,骑赤兔追风,驰驱时,无忘赤帝。 青灯观青史,仗青龙偃月,隐微处,不愧青天。 从这副对联中就可以看出他被称为“武圣”的原因吧!

关羽之所以称为武圣人,首先是因为他的忠义,二是因为其沉稳多谋,三才是武力超群。 有勇无谋为武夫,有谋无义...我们之所以说关羽是圣人,很大意义上是因为他对兄弟的忠.义 [