请问中顾网律师,聘请律师分几个阶段?

检察院自侦案件确实包括侦察和审查起诉两阶段,哪为什么朋友聘请的律师说分侦查阶段、审查起诉阶段、审判阶段三个阶段呢?这样分是否合理呢~?朋友在被家人拘留就请了律师,逮捕后会见的,交了第一阶段的钱,现在案件交于检察院起诉科了,聘请的律师今天告诉朋友说他去见检察长了解情况,检察院让他写什么手续才能再见当事人,律师让朋友交第二阶段的钱,第三阶段也可以一齐交也可以以后再交,这样的收费标准是按第二个阶段收还是按第三个阶段收的呢~?他是骗朋友的吗?请您详细说明一下好吗?谢谢您~!

全部回答

    你可能不太熟悉律师的代理业务范围,以及收费标准,因此,对你朋友聘请的律师关于代理分“侦查阶段、审查起诉阶段、审判阶段”三个阶段的说法产生疑虑,是可以理解的。在司法实践中,律师代理刑事案件确实是按照“侦查阶段、审查起诉阶段、审判阶段”分段进行并收费的,既非骗你朋友,也非乱收费。
     提供一份律师服务收费标准,也许会对你有所帮助。 广东省律师服务收费标准(试行二年) 一、计时收费 (一)适用范围:全部律师服务事项 (二)收费标准:200-3000元/小时 (三)上下浮动幅度:20% 二、计件收费 (一)适用范围:各类诉讼、仲裁和案件执行法律事务 (二)收费标准: 1、刑事: (1)侦查阶段:2000-5000元 (2)审查起诉阶段:5000-15000元 (3)审判阶段:6000-30000元 对疑难重大复杂案件、集团犯罪案件可在不高于上列标准的1。
    5倍的范围内协商确定收费。 刑事自诉、担任被害人代理人的按上列标准执行。 2、民事、商事、行政诉讼: (1)不涉及财产:3000-20000元 (2)涉及财产:在收取基础费用1000-8000元的基础上再按其争议标的额分段按比例累加计算收取: 5万元(含5万元)以下:免加收 5万-10万元(含10万元):6% 10万-50万元(含50万元):5% 50万-100万元(含100万元):4% 100万-500万元(含500万元):3% 500万-1000万元(含1000万元):2% 1000万-5000万元(含5000万元):1% 5000万元以上:0。
    5% (三)上下浮动幅度:20% 3、说明: (1)上列各项收费标准和比例是办理诉讼案件一个审级或仲裁案件的收费标准。未办一审而办二审的,按一审标准收费;曾办一审再办二审的或曾办一审或二审,再办发回重审、再审申请或确定再审案件的,按一审标准减半收费;涉及仲裁的案件,曾代理仲裁的,诉讼一审或二审阶段按仲裁标准减半收费。
     刑事附带民事,其民事部分按一审标准减半收取。 (2)办理涉及财产关系的民商事案件亦可采取风险收费,风险收费的最高收费标准或总额,不得超过争议利益的30%。 三、协商收费 (一)适用范围: 除诉讼、仲裁、执行案件外的其它各类非诉讼法律事务 (二)收费标准:由律师事务所与委托人协商。

刑事案件确实分不同阶段,至于律师收费,代理一个阶段和代理三个阶段的费用标准肯定是不同的。 你可以看一下你最初与律师签订的代理协议,有内容约定。

    一件公诉案的确是要经过公安局的侦察、检察院的起诉和法院的审理三个阶段。嫌疑人的亲属在宣判前是不能与嫌疑人会面的,在检察院对嫌疑人批捕以后,受到委托的律师可以经检察院批准去见嫌疑人。
  这个规定是非常严格的。 至于代理费有的按阶段计费,也有的是一次交清,这就在于你们与律师是怎样协商的了。   收费的标准各省的标准不太一样,一般都是省司法和物价两个部门联合下发的文件。
  若是对收费有疑问,可以到司法局或物价局查询,如若有多收乱收的情形,可以向司法或物价部门举报投诉。 但在目前,由于律师行业的竞争也很激烈,普遍是少收,很少有多收的。

按照现行的收费规定,刑事案件聘请律师,可以一次性收费,也可以分阶段收费,并无定式。如分阶段,一般是分侦查、起诉和审判三个阶段。可以一阶段一交,也可以两段或三阶段一起交,在于双方协商。你朋友并没有骗你。

不是骗钱 也许那个律师一开始没有讲清楚,也许你们理解有错误 事实是确实律师在代理刑事案件时是分为三阶段的 这是通行的做法,一阶段算一次钱,当然你也可以一次交清,但是理论上还是三次