我的宝宝十四个月了,还不会走路\说话

我的宝宝十四个月多了,走路还是不走不稳,平时如果不鼓励他,他总是不肯自己走路,而只会叫爸爸\妈妈,其他都不会说,总是用动作表达意思

全部回答

     你的宝宝目前还在正常的范围之内,不必太担心。对于宝宝来说一切都还刚刚开始,不要让宝宝感觉到你们很着急,从现在开始建议妈妈要多陪着宝宝,多鼓励他,不要放过一切可以表扬他的机会,让他增强信心,不要在亲友面前对他说话走路晚加以评价,也不要让亲友在他面前说起关于他走路说话晚的事,给他一个好的环境,要让他完全放松下来。
     我的小外甥到2岁半的时候还只会喊爸爸妈妈,剩下的就是肢体语言了,我们一家都很担心,我姐姐经常自己偷偷的哭,后来我们一家人就象我上面说的那样鼓励他,表扬他,慢慢的他就什么都会说了,,现在快4岁了简直可以敌过贫嘴张大民了。
   所以你别太担心了。

我女儿13个月,刚学会走路,但就是不爱叫人,听别人讲这是正常的,所以不用太着急的

跟我儿子一样哈!不要急。我就不急,他将来自然会的。

没关系的,每个孩子的发展都不一样的,他有可能是走路时摔过,怕了。多鼓励孩子。我儿子1岁2个月,走得不稳,爸爸妈妈也不叫,说什么都明白,就是不好好叫。你让他叫妈妈,他就叫哇哇。你学他说哇哇,他就笑。故意的。想要什么的时候,才叫妈妈。别急,好孩子是夸出来的,多鼓励。共同进步/ 给你传张我儿子照片。呵呵