怎么样让老公来帮我做家务

我老公很爱玩游戏,他总是念念不忘玩游戏,家务呢,总是我说了好多遍也记不住去做

全部回答

    哈哈哈,我和你的情况一样的,我老公也是非常的喜欢玩游戏。结果我也很生气,我就在家里不搞卫生,不做饭,什么都不做,把家里搞得脏兮兮的。后来他竟然主动的提出我们利于休息的时候来搞卫生呀,哈哈我高兴得不得了,他竟会主动提出。
  星期六星期天的时候我们就在家里搞卫生,我故意去搬一些重的东西,然后故意摔倒,在他面前哭,他心疼呀,一边责备一边自己去做事,让我在一边看着,然后做饭的时候我故意慢慢的做,故意很好玩的样子。  他看了就抢过来自己做,他说蛮好玩的波,特别是他煮出来的东西我一直说很好吃很好吃,他高兴说以后我们经常这样做吧。
  老公和小孩一样是要哄的。相信你老公也会慢慢对家务感兴趣的。

你不干就行了!!

下班后,你先占到游戏的位置.然后在那故装着很着迷的玩,让他没地方玩,去做家务!呵呵!

比如整理房间,我先是一个人去做,等下说那个柜子要挪一下,让老公过来帮忙,做完了还有什么东西拿不动,要接着帮忙。

  男人天生爱玩,这是天性,但结了婚的男人不能过分。 你可以让他玩,而不是简单地责备他。等他玩了一阵子,你可以用一种关心他的心情和口气对他说,老玩游戏太累了,时间久了对眼睛不好,坐久了也容易得骨质增生、肩周炎等病,而且也会腰疼啊,不如起来走一走,顺便做点家务,算是活动活动筋骨,劳逸结合嘛,怎么样?你要象哄小孩子一样地哄,有时也可以撒撒娇,只要把他从电脑旁哄起来就行。
  时间久了,他会“习惯成自然”的。 这点对有些人来说是比较灵的,不妨试试。

可以拿出管孩子的办法,做完家务以后再允许对方去玩.