赤潮是怎样形成的?

全部回答

  赤潮多发生于低纬地区海洋中的一种生态环境破坏的现象。 主要是海水中红藻等大量迅速地生长所致。 有两类条件可以使红藻生长迅速:温度较高;营养物质丰富。 营养物质主要来自于陆地上。如农业上使用的大量的化肥,人类生活中产生的废弃物,如洗化用品等。

  这些含有大量的磷成分,都可以使其他植物和菌类繁殖 生长迅速。 所以,在沿海,特别是河流河口处,由于河流水携带了流域内人类活动产生的大量的磷成分,红藻生长强于其他地区,赤潮较盛。 在温带沿海,由于季节的变化,夏季强于冬季。

  赤潮多发生于低纬地区海洋中的一种生态环境破坏的现象。 主要是海水中红藻等大量迅速地生长所致。 有两类条件可以使红藻生长迅速:温度较高;营养物质丰富。 营养物质主要来自于陆地上。如农业上使用的大量的化肥,人类生活中产生的废弃物,如洗化用品等。
  这些含有大量的磷成分,都可以使其他植物和菌类繁殖 生长迅速。 所以,在沿海,特别是河流河口处,由于河流水携带了流域内人类活动产生的大量的磷成分,红藻生长强于其他地区,赤潮较盛。 在温带沿海,由于季节的变化,夏季强于冬季。

     你好! 赤潮是生活在海洋中的某些生物,遇到合适的环境条件而出现急剧繁殖或大量地聚集在一起,使大面积的海水颜色发生改变的一种现象。在赤潮来临时,由于海洋生物的呼吸器官被大量繁殖的浮游生物“堵塞”,引起海洋生物大量死亡;同时,浮游生物的急剧繁殖和海洋生物的死亡,又消耗了海水中大量的氧气,使海水变成生物无法生存的“死水”。
    赤潮还会产生有毒物质,对环境和人类的危害也相当严重。   赤潮发生主要有两个原因:一是由于人类经济与生活发展,引起河流及人工排污量增加,使许多海域中的营养物质大量过剩;二是大量人工养殖池废水排放,引起局部区域自身污染严重。
  另外,近年来海洋自然环境与世界气候条件的变化,如海水流动性差、全球气温上升等,也会对赤潮的形成产生影响。   。