美军副舰长可以撤换舰长吗?

《赤潮风暴》有个情节,副舰长因为和舰长在发射核导弹上发生分歧,副舰长就根据《海军法》撤换了舰长,而舰长好象也很无奈,真有这种规定吗?

全部回答

一般情况下,副职是不可能撤换正职的——特别是在军队这样等级森严的单位里。 但有些情况下,这也有可能会成为事实。比如: 1、正职严重负伤或阵亡,无法履行指挥职责; 2、正职有明显叛变、投降及其他危害军队安全,影响战争(战场)局势发展的行为; 3、正职越权指挥,副职经上级授权等~~~

当然有了.这就叫民主

要了解清楚这个问题,与其看赤潮风暴,不如看赫尔曼沃克的,也叫凯恩号兵变记 赤潮风暴这个内容实际上是抄袭了哗变,但所依据的法律是完全不对.在赤潮风暴所表现的场景,如果副舰长夺权,百分之百会被认为是兵变而将被军事法庭处以死刑

估计那个副舰长是总统特命核弹副舰长。