赤潮究竟是如何发生的 呢?

全部回答

  原来,城市中含有有机物的废水和污水,加上农田的化肥经过雨水的冲刷,源源不断地 流入大海中,这些水中含有大量的氮、磷等营养物质,还有许多的碳,如果适量,有时会给 海洋渔业带来好处。但这些营养物质太多了,造成了海水的"富营养化",从而导致海洋中 浮游生物大量繁殖。
  这些浮游生物不仅制造了硫化氢等有害气体,而且还消耗了海水中溶解 的氧气,使鱼类很难呼吸到氧气,从而导致鱼类大量死亡。红海洋就是红色、绿色和黄色藻 类及鞭毛虫等生物大量繁殖产生的结果。