婆媳关系

请教各位,对于婆媳关系有没有好的对策。我的婆婆性格顽强,心直口快,话多。

全部回答

投其所好,有所为有所不为.

    我想真诚和沟通是最好的对策。 看了你的简介,似乎你的婆婆话多是你比较头疼的。 如果她总是喜欢和你过不去,那么你要找到事情的根本原因,毕竟你已经和她的儿子结婚了,没有必要的话她是愿意和你和睦相处的。
   你用真诚的心对她,相信正常的人都会给你回报的。 作为晚辈要多为老人想想。     如果真的有什么冲突,那么要好好利用丈夫这个桥,让他出来缓和,只要自己没有错误,相信丈夫会为你的忍让感动,主动和他母亲沟通的。
   而且你的婆婆如果是心直口快,这样的人一般都不会有诡计。你如果性格和她合不来,就少和她打交道。距离也会产生美呢。你在有限的和她在一起的时间好好拍她的马屁,她喜欢你还来不及呢。

有些事情不要太和老太婆计较了; 毕竟他们该是享福的时候了啊 是吧 多关心一下家里 就OK了