怎样和性格强悍的婆婆相处?

  婆婆属于那种性格比较强的人,喜欢在家里发号施令。婆婆总要大家采纳他的意见,有一次因为老公和公公都认为我的意见是正确,婆婆竟然气的脸红脖子粗,骂我们三个人都没有头脑。平时我和婆婆基本上还能和平共处,可他就是不能容忍别人听从我的意见,还经常喜欢在家里数落我不会过日子,不能够天天打扫卫生,下班晚了不回家做饭,经常和老公在外面吃晚饭。
  可我工作很忙,经常将近八点才回家,真的不想再做饭收拾房间。我总觉得对于一个要向男人一样在外打拼的女人来说,一个星期把家里的卫生收拾一下也是可以理解的。婆婆退休多年了,她认为家里必须天天打扫,我们总是为诸如此类的生活问题产生矛盾。老公的学历、收入都不如我,婆婆总是潜意识里抵制我,怕我占老公的上风。
  只要是我买的东西,做的事情,很少能让她满意的,总是挑出一大堆的毛病,可如果换成是老公做的,她总是赞不绝口。我毕竟是晚辈,同时自认为还是通情达理的人,我不愿意和婆婆吵架,所以只有背地里和老公抱怨,可老公每次都说我小心眼,没事找事。为了这些我和老公没少吵架。老公平时对我极好,可每次婆婆数落我的时候他从不为我辩解一句,哪怕他和我说老年人就是嘴碎,希望我能够理解包容,我也就心平气和了,可他总是认为我受婆婆的气是应该的,他孝顺妈妈我可以理解,可他真的不了解他的妻子也需要他的安慰。
  每次我去他妈妈家都会因为这些事闹的不愉快,所以我现在很害怕去婆婆家,不到万不得以我基本不去。可我们毕竟是一家人,这样下去也不是办法,究竟怎样才能改变这种局面,让彼此相处的更融洽呢?。

全部回答

    其实你做得已经很不错了。有些老太太就是这样。喜欢人家重视她,听众她。她心眼小,可她心地还算不错。这种女人如果有儿子,她当然怕儿子结婚忘了她。她更妒她的儿媳,所以总会没事有事地找麻烦。
  尤其是你各方面都优秀,她当然害怕失去她原有的地位了。更要和你较劲。可她毕竟是你老公的母亲,你爱你老公,当然不要太和她认真了。  可我认为你老公做得不太好,他不辩是非,是不应该的。
  孝顺固然没错,但老婆也是要安慰的。老婆是女人,也有所有女人的感情,这点他是必须知道的。老婆为了他受了委曲,他难道不应该安抚一下吗?所以我认为你和老公嘀咕一点没错!。

    我解决婆媳关系的一个法宝就是:撒娇!呵呵。 小女人就是小!在老公面前小,在婆婆面前更小,天经地义的事情。 小就意味着咱们可以撒娇的,姐妹们要好好利用这个优势了。
   婆婆强悍没有关系,在非原则的事情上面顺着她,没有什么大不了的。婆婆高兴,咱们也安静。 有一次我去婆婆家,洗衣用洗衣机洗。   婆婆那里的禁忌多,看见我把我的衣服和老公的所有衣服都放在一起洗了,就不高兴的和老公说衣服上衣和下衣要分开。
   老公就转头跟我传达意思,当然他的语气也是很责怪我的。 我呢,也没啥脾气,就把衣服捞出几件来手洗。当然,我干家务活也不咋能耐,洗了一会觉得很累。 就跑过去直接跟婆婆讲,衣服分开我洗不好,上下衣分开,还要深色浅色衣服分开洗,这样衣服就要分4桶才能洗完,洗衣机还不是全自动的。

    这样要差不多1整天的时间,费好多的水和电。--话是撒娇一样说出来的。 婆婆听了,就说,那你就放在一起洗吧,反正你们在家也一直这样洗的。深色浅色衣服分开洗就行了。:)。

理解万岁!

还是忍着点吧,看在她把你老公拉扯大的份上!

你比她更强悍

尊重.理解