宝宝睡觉不肯盖被子,也不愿睡睡袋,怎么半?

我的宝宝10个月了。非常喜欢蹬被子,睡袋也不肯睡。我怕他着凉,怎么办?

全部回答

孩子会不会太热呀?或者是对被子睡袋里的中空棉敏感,你换成面子里子都是全棉的,芯子是棉花的试试。

小孩最怕肚脐着凉,你用腰围在睡前把他的肚脐围好,然后把他的小被两边压在他身子底下,就算半夜他把被踢掉了你没及时把被盖上也没关系了。我家宝宝生下来就爱张着两只手臂睡觉,不愿意睡睡袋,我现在就这样,我家室内温度不太冷,24度左右。

     不知道你家里的室温有多少?我家里没来暖气时我给宝宝自己做了一个睡袋,当然我的孩子睡觉也是特别的不老实,我就把一个单人的春秋被对折了两下,然后缝住下面一边,侧面一边缝几个带子系上,而上面一边就不用管它,这样就成了一个被窝,他就是喜欢翻身踢腿也不碍事儿了。
  还有一个办法就是把大人厚一些的T恤给宝宝穿上,就不怕他踢开被着凉了,两个方法我都用过,效果很好。   小儿蹬被子 家长有对策   孩子蹬被,是父母很头疼的事。
  尤其是立秋后天气转凉,半夜里孩子将被子蹬掉,受凉后可能引起感冒及其它疾病。   其实,父母不必为孩子蹬被而忧心忡忡。仔细观察以后,便可以采取相应方法加以防范。   一、保持舒服睡姿。有的孩子睡姿不正,仰睡或俯睡,都容易引起呼吸不畅,因“憋得难受”会引起蹬被。
    不妨让孩子右侧卧,睡姿正确,因憋气睡不着的事就不会发生了。   二、被子厚薄合适。孩子所盖的被子要随季节而更换,厚薄要与气温相适应。   三、室内温度适宜。除了寒冷天气要关紧窗户,平时室内窗户应适当打开通风,但睡觉处不应在空气对流的“风口”。
     四、睡觉以前,别让孩子看紧张刺激的卡通或“小人书”,否则,往往使得孩子睡不安稳而蹬被。     五、比较小的孩子,不妨做一个宽松带拉链的睡袋。这样可以保证不会蹬被。
     当然,真要因蹬被着凉而引起感冒,还是要及时到医院就医。

可以给他多穿一点,我的宝宝也这样,就是爱翻身,喜欢侧身睡。

用大人的棉背心给宝宝改一个小被子,然后让宝宝将双手伸出来,因为宝宝一般都部喜欢将手放到被子里。而且尽量下面弄的长一些不要封口让宝宝脚能够舒服一些。如果宝宝喜欢踢被子是不是被子太多比较热,我儿子就是如果热就乱踢,如果温度合适睡觉一般都不翻身。