孩子不愿意睡觉是怎么回事?

孩子两岁了,晚上不愿意睡觉是怎么回事?

全部回答

    小孩不睡觉,欠悠。 哈哈。。。 当年我的孩子就是这样,给大人累够呛,他就是不睡。 起初我也是让他白天少睡或不睡,可这样对孩子发育没好处。 后来,我就让他白天提前睡,11点,12点以前。
  哄孩子睡觉是要有耐心和方法的。到晚上,和他玩,但不要玩剧烈的游戏,再给他喝点奶,洗刷完后,9点准时上床,不要天灯或电视,可以给他放点儿歌什么的,小点声音,你不要和说话,但要让他感觉你的存在,这点很重要。

    和孩子讲道理是没用的,你越是说“快睡吧”他越不睡越想和你玩,所以在那个时候千万不要理他。 他自己玩的没趣了,自然也就睡了。 这是个习惯,养成了就好了。 你不防试试。

我家宝宝两岁两个月了,上幼儿园之后,就跟着幼儿园的作息调整过来了. 宝宝的作息主要是靠大人帮助调整. 肯不肯睡觉不是宝宝自身的问题,家长应该检讨自己. 家长应该调整自己的心态和作息!那么孩子也就很快能转变过来!

我的看法是:两岁了,可以给他讲讲故事;有时唱唱摇篮曲;都不行的话,就是不理他,当然大人是一定要陪睡的,要不小孩觉得没安全感是不会睡的.最重要的是不要和他玩游戏之类的他很感兴趣的东西,要不然也是不会睡的,首先肯定是要费点心思的.慢慢地养成了习惯,你就轻松舒服了!

白天不要让他睡午觉,而且每晚要准时睡觉,大人也一起睡,不然有人不睡,小孩的心定不下来的,也不容易入睡的.

白天多带孩子出去玩玩,累了晚上就睡得好了,可以睡前再喝一顿奶。