孩子睡觉不盖被子怎么办?

我儿子现在有一岁两个月了,但从小他睡觉就喜欢踢被子,晚上我醒来的时候,都发现他踢掉被子,马上就是冬天了,我真担心他会冻着凉了,可怎么办才好呢?

全部回答

我家孩子今年四岁了,还晚上爱蹬被子,没办法,我每天晚上在他睡觉前都让他穿衣服,夏天光上身穿个背心,冬天时上身穿毛衣,下身穿条秋裤。晚上蹬被子,一旦忘给孩子盖了,孩子也不至于被冻着。

始终打开空调即可解决这一烦恼。

我的办法是在给女儿盖的小被子上钉四根带子,晚上系在她身上,这样她即使踢开了毯子也不会着凉了.

给孩子用睡袋,可以防止他把被子踢开,但是睡袋可能会让宝宝觉得不舒服,因为限制了他的活动,所以维一的好办法就是给宝宝多穿一点柔软宽松的衣服,这样就不怕他踢被子了。

让他睡睡袋,那种带拉链的,或者穿厚一点的睡衣,被子可以盖薄一点,另外大人睡觉得警醒一点,经常得给小孩盖被子.

  孩子夜晚踢被子大多是在夜里一点多钟以后。主要是孩子体温代谢和大人有所区别。刚睡下时,孩子因为睡前的活动较大,代谢旺盛。大人给孩子被子盖的也厚,但是孩子很困,即是热也不会踢被子,到后半夜时。孩子没有以前睡得熟,体温高就开始踢被子。
  孩子的体温代谢不如大人,一踢被子,体温就很快下降,就有问题。所以前半夜不要给孩子盖的多,被子里的温度,大人感觉稍微有点热即可,到夜里一点多钟后再盖多一点,如果妈妈怕有时睡不醒,给孩子睡觉时带个小兜兜。
  (中国人的传统)。