宝宝晚上睡觉为什么不愿盖被子

各位网友你们好,我的女儿已经1岁零4个月了。稍不注意就感冒,现在晚上睡觉更是不愿意盖被子,孩子妈给盖上,娃娃自己一脚就给蹬了,给他压住的被子,她感觉蹬不开自己就哇哇大哭。弄的老婆晚上也睡不好。家里人也没办法了,主要就是孩子晚上不盖被子!

全部回答

    呵呵,很正常。我女儿1岁半了,从他1岁开始,他就不停的蹬被子。因为他自己睡小床,所以每次半夜,我跟老公都要起来好多次跑到小床那看看他有没有蹬被子,然后给他盖上。 孩子晚上睡觉不愿意盖被子,有2种原因: 1、中医认为孩子本身就火大,体温比成人高,所以睡觉时不愿意盖被子,这个可以通过平时多喝水,多运动,以及中医小儿推拿来缓解。
     2、小孩翻身不像大人那样,调节下被子再翻身,他们总是一股脑的翻,所以翻身的时候有东西牵绊他们,他们就会很恼火,因此他们不爱盖被子,这样可以自由翻滚,找个舒服的姿势好好睡觉。
   根据我的经验,你家孩子还小,可以跟大人一起睡,或者小床挨着大人床。现在冬天一般都用暖气或者空调取暖。  建议你们把室内温度控制在20度-22度,白天多领孩子户外活动,晚上临睡前,给孩子洗澡或者温热水洗脚,然后穿着秋衣秋裤光着脚丫睡觉。
  临睡前不要给孩子喝太多水,避免孩子小便影响深度睡眠而翻滚蹬被子,孩子睡下后,要在小床周围摆放湿毛巾增加孩子周围的湿气,体温高再加上干燥,会影响宝宝睡眠,他睡的不沉,自然就会多翻动,就更容易蹬被子。
    给孩子不要太厚太沉的被子,被子盖的时候要把胳膊和脚丫露出来。因为胳臂在被子外面翻身的时候,小手就不会扯到被子,不容易翻掉被子,而小脚丫在外面,脚丫凉,身上自然也不会热,再加上脚丫露在外面,翻身的时候想蹬被子也蹬不着,而现在的室温一般都不会太冷,被子盖好后背和肚子,仅仅露着脚丫和胳臂,小孩就不会着凉。
       即便这样,孩子难免也会蹬被子,但不至于蹬的太厉害,做家长的现在只能辛苦点,半夜起来1-2次给孩子盖盖被子。不过要注意一点,小孩的床不要靠近窗户,门,或者没有隔板的墙面,以免孩子蹬被子后受凉。
   这是我个人的一点经验,希望对你和你的爱人有帮助~~祝宝宝聪明健康~~~ 。

请问您孩子的睡姿是什么样的?可以帮孩子围个浴巾睡,然后在盖被子,这样孩子会慢慢习惯

去买个质量好点的睡袋吧,这样就OK了!祝你好运!

估计是感觉很热啊!!!!!

换个睡袋吧,轻柔的比较好。 开始用的时候,妈妈多哄哄抱抱,适应就好了。

盖轻的,柔暖的试试.