宝宝不喜欢盖被子老是感冒怎么办?

我家宝宝晚上睡觉的时候老是喜欢踢被子,经常我晚上醒来的时候他都是光着身子的,所以近来经常感冒了,有没有什么好的方法让他不要踢被子?

全部回答

光着身子?你不给宝宝穿衣服啊。睡觉时给宝宝穿一件不是很厚的棉内衣,刚睡下时也不要盖得太厚,宝宝经常因为太热才踢被子的。我儿子喜欢趴着睡,等他趴过来时我用两个安全别针将被子固定在他的两边肩膀上,不管他怎么踢被子始终在他身上。不知你宝宝有多大?三四个月以内可以试试用睡袋,大一点不防试试我的做法。祝宝宝睡得香!

做一块小被子,能围住宝宝的肚子就行了,然后四个角缝上四根带子,睡觉前将它给宝宝绑好,这样,宝宝踢了被子,也不至于太冻了

穿一件长睡衣,适当提高屋里的温度。

用睡袋,好东东呀。

你可以给孩子买一个睡袋。