给宝宝用睡袋睡觉好不好?

全部回答

宝宝睡觉时爱踢被子,给宝宝用上睡袋宝宝不会冻着,大人白天照顾宝宝很辛苦,晚上不用为宝宝老踢被子而休息不好,两全其美,给宝宝用睡袋睡觉当然好了!!!

     我家宝宝是一个小淘气,睡觉天天踢被子,我给他买了个睡袋,象一个连体大背心一样,袖子还是有拉链的,冷了就拉上,热了就拉开,他醒了就来睡袋一起抱起来,孩子有舒服,大人也省事,如果孩子睡不习惯,你就在睡袋外边给他搭是条薄一点儿的被子,让他感觉有东西盖在身上,这样就可以睡安稳了,当然选睡袋也要用心,我买过好几个,孩子都不喜欢,只有这个他喜欢用,要选柔软的面料,里边的里子要选光滑一点儿的棉布,有的棉布和孩子的衣服要粘到一起他没有办法动弹,当然不喜欢,睡袋要大一点儿的,孩子在里边有足够的空间可以动,你也可以自己做一个,那样不是更温暖啊! 。

注意观察,细心照顾。

    我女儿7个月,爱趴着睡,一晚上要换很多个姿势,天气越来越凉了,就是很不放心。 也是在爱问上挂了问题,再问周围朋友后,(也是怕影响她翻身这些)给她买了一个,睡了两晚上,但是做了改进,就是把袖子下了(但还是要买有袖子的好,以后就好用),然后再把袖口缝小了几针,免得她把手缩进去,又不会漏风。
    睡袋的袖子现在用太长,穿上,她就翻不了身,要哭。取了袖子后,我仔细观察了一晚,可以自由翻身,早晨去看她,就和平常一样,正自己玩呢。 这两天,正用毛线织两支象袖套一样的东西,等她睡了,直接给她套上,又方便又保暖,还不影响她翻身。
   她用了睡袋睡得挺好的,以前夜里要起来好几次看她,现在好多了,上面再盖一个很薄的毛巾,很暖和。   睡袋别买厚了,宝宝要太小了,也没有必要买。

太小的孩子不能用,怕他会钻进去,连买睡袋的人也这样说。我宝宝4个月的时候去买睡袋,他们说太早了。

我采取的建议是:睡觉穿内衣在加一件背心,根据温度,决定背心的厚度