大人们应不应该给孩子压力?

全部回答

大人不要给, 给他讲道理, 让他自己给自己压力。 现在的学习啊什么的都是他自己的事。 各司其职。 我自己就是一个挺喜欢平淡快乐生活的人。 所以, 儿子快乐的生活就好。

    要,但是要适当,一定不要过了,要根据孩子的能力来定。以考试为例,比如150的总分,孩子可以考到100,努点力可以考到120,那就不要把目标给他定到130,那压力就太大了点,定到100到110就合适了。
   完成了目标应该有所奖励,没有完成目标,可以给予一定的惩罚,但不能太重了,怕形成负面影响。    所以这个奖励或惩罚最好是事先约定好的,当然孩子和家长间签一个协议也未尝不可,但一定是大家商量后,共同的约定,不能是家长单方面的要求。
   有压力才有动力,才会想要去奋斗,而且如果是约定好的,规定了奖惩的,还可以培养孩子的毅力和责任感。 所以压力应该要有,但是要给得恰到好处。

是需要的,但有个方式和方法的问题,比如说,不是一味地指责和抱怨,而是站在孩子的角度,以他们的思维方式,去设身处地地为对方着想.

可以给孩子提出适当的要求,在他力所能及的范围内,慢慢的提高要求,当然不能让他很为难,是你的孩子知道自己应该怎么做,让他有信心

我一直都认为不要求儿子成为人中之龙,只要他快乐的活着就可以,就算是平凡的过一生也无所谓,可是到底要怎么做我还没想好。