家长如何给孩子提供一个没有压力轻松自由而又具有学习氛围的环境呢

家长如何给孩子提供一个没有压力轻松自由而又具有学习氛围的环境呢总之有利于孩子的 学习

全部回答

没有压力就没有动力。但压力太大他承受不了时就会厌学。要综合地看压力。

    “一个没有压力轻松而自由”的学习氛围? 看得出来,这是一个对孩子及付爱心的妈眯! 可社会中哪里会有一个没有压力轻松而自由的任何环境呢?让孩子们适应任何环境过得高兴、愉快,这本身就是学习。
   您还记得,为什么应界毕业生是受聘最少的一群朋友吗?他们书本的知识合格了,可社会的知识(社会经验)才刚刚起步,但这是最重要的(实战经验不够,高企不要啊);而从小学到中学的很多基本知识50%以上在生活中根本就不怎么用,更别说深层的了。
     孩子以玩、自己的各种兴趣、交流的形式在自己的小社会中自己学习是非常好的,多多鼓励就足以与孩子建立一个美丽的情感氛围了。 还有,您若能体现一个长者的风度与魅力,在某事您画路标的时候,孩子会随您的! 祝您的孩子将来愉快!。

我认为首先要考虑孩子的兴趣,不要给孩子增加额外的负担,例如课外辅导班,给孩子多一些玩的时间。从游戏中获取知识 。

首先家长要率先垂范,在家中创造一个良好生活和学习的环境,这是最重要的。比如,家长爱看书学习,不吸烟不喝酒,夫妻和睦,不生气不吵架,在孩子学习紧张的时候,家长适当地给他减压,当孩子学习放松的时候适当地加压,这样孩子精神负担就少,自然就没有了家给他的压力。 还有不要把孩子看做神童,逼着达到什么目标,只是对孩子的最大的伤害。 我是这样想的也是这样做的,我认为还是可行的。

因材施教