请问可以养个萌宠?

请问可以养个萌宠,和宝宝一起成长吗?

全部回答

     随着防疫知识的普及,不少家庭都已意识到宠物以及其身上所携带的寄生 虫的潜在危害。有宝宝的家庭甚至已经到了 “谈宠色变”的程度。众所周知, 猫、狗等宠物不但容易滋生细菌和病毒,其身上往往还会携带诸如弓形虫之类 的寄生虫,会给人们的健康带来诸多不利影响。
  因此,家长会有意识地让宝宝 远离宠物。   实际上,只要做好卫生工作,如每天清理宠物粪便、定期给宠物洗澡和防 疫,宝宝因与宠物接触而患病的几率比在大街上跑一圈患病的几率还要小。
  瑞典 和美国科学家合作进行的一项针对宠物过敏症的研究还发现,经常接触宠物反而 有助于防止儿童患过敏症。在对瑞典2454名7〜8岁的儿童进行多年的追踪观察,科 学家们发现对猫过敏的儿童中,有80%的家庭从来没有饲养过猫。
     英国华威大学的一份报告也指出,养宠物对人的健康有益。报告说,许多家 庭不敢养宠物,害怕会得哮喘病。其实小时候多和猫接触,不但不会引发哮喘,反而能防止感染这种病症。他们通过观察2500名儿童从出生到七八岁时的情况, 发现越是从小和宠物混在一堆儿的儿童,感染哮喘和花粉过敏的几率就越低。
     儿童养宠物的好处还不止于此。养宠物除了能够更好地培养宝宝的爱心之 外,还能给宝宝带来更多的快乐,减小精神压力。养宠物的儿童愿意和宠物一起 打打闹闹,无形中锻炼了身体,心脏机能也会更强健。
  对于有心理创伤的儿童来 说,宠物会成为他们很好的朋友,与宠物在一起能够帮助他们走出心理阴影。   看来,养个萌宠和宝宝一起成长,并没有什么不好的。当然,这个前提是必 须做好宠物的防疫和卫生工作。
  同时,还得确认家族中没有宠物过敏史,因为该 病大多源于遗传。