我是香港户口,老婆是大陆户口,老婆跟别的男人跑了生了孩子,我找他离婚她又不理。

全部回答

    香港法律规定:夫妻双方正式分居(包括婚内分居)1年以上可以单方申请离婚,对方不配合共同办 理可以找香港律师行的律师代办。
  婚内分居的意思是:夫妻双方在婚姻存续期间分房或分床而居,双方没有互相执行夫妻间的责任和 义务,没有互相照顾、各过各的。  其它的财产分配和孩子(如有)的安排等问题需要详细咨询律师。
  另:你的妻子不肯离婚,可能是不想因为离婚影响她在内地申请的香港定居单程证。她想顺利拿到香港身份。如果你介意此做法,尽早咨询律师的意见,尽早办理离婚,然后看是否能通过律师,发文件去她的户籍所在地公安机关,要求中止她的来港申请。
    或者你亲自拿着相关的文件去。