分床睡

女儿9岁了。还是不肯分床睡,每次让她自已睡都是大哭不停。请问有什么法子让她一个人睡呢,睡觉时总是爱粘着我睡。也不肯跟她爸爸睡。我不在家时就肯奶奶睡。

全部回答

孩子大了还不肯分床睡,既不利于她本人的性格养成,更不利于夫妻感情的培养,是该解决的时候了。首先,你要弄清她不肯分床睡的真正原因,对症才能下药。比如属于胆小,或是对你过份依赖,你应该就其内在原因进行引导,或有意识地“疏远”她,让她克服心理因素。操作中,可采取过渡办法,如先分床而不分室;分室时,先开着灯睡等。

一定要分开

一定要分开 我是不分床睡的最大受害者