用酒精灯在烧杯下加热.你能用什么方法使试管了的水沸腾啊

一个烧杯里有水.里面放一个盛有水的试管.用酒精灯在烧杯下加热.你能用什么方法使试管了的水沸腾啊一个烧杯里有水.里面放一个盛有水的试管.用酒精灯在烧杯下加热.你能用什么方法使试管了的水沸腾啊

全部回答

先用胶三塞把小试管塞上 然后在精灯上家热 到一定时间 迅速拔开胶塞 小试管内的水会迅速费腾 那只是一瞬间

1 减小试管内的压强因为压强越小水的沸点越低! 2 将试管接触烧杯底或壁市试管直接被酒精灯加热! 3 将烧杯加上盖子因为这样可以增加烧杯内的压强所以烧杯中的水的沸点就大于了100摄氏度,于是便可将试管中的水沸腾!

用酒精灯在烧杯下点火加热,然后再在烧杯的上方盖上一 个盖子,把试管浸在水中,顶端露在盖子上面。就这样一 直加热,不一会就试管里的水就湖回沸腾啦。

把烧杯上放个密封的盖子,以增大内部压强,就可以来增高烧杯内水的沸点了,也就是说它开的温度为100+ .  而试管未加盖,所以当烧杯里水开时,试管的水也会开. 呵呵 ,我是这么想的.不知道对不对,貌似挺假.哈哈.