水是否会沸腾

的烧杯里有一只盛水的试管,加热烧杯使水沸腾,继续加热,保持烧杯中的水始终沸腾,试管中的水能否沸腾?

全部回答

这个题主要的一点是水沸腾的条件:达到沸点并且持续受热。 这个题只能满足第一个达到沸点的条件,一旦达到100度,它和外界就没有热量交换了,所以第二个条件不能满足,所以不能沸腾

一定不会沸腾 因为,烧杯的水温最大只有100度,因此能给试管传到的温度100度只能起到保温的作用,而不会使它沸腾

一定不会,以前在试卷上老考这样的题

答案是无法沸腾。 烧杯里的水只能达到100度(假设该环境下的沸点是100),也就是试管里的水的外界温度没有超过100度。只是等于100度,那么试管的水只会上升到100度而不会超过,就不会发生散热,也就不会沸腾

一定不能  因为试管里的水不能超过100度