一道物理题

已知一个物体在飞船静止于地面时,重为32N,飞船沿地球径向加速上升到一定高度时,加速度为5m/s^2,此物视重变为18N,设地球表面的重力加速度为10m/s^2,则此时飞船离地面的高度约为地球半径的几倍?

全部回答

我等于4~~有这个答案吗?r1-地球的半径,r2-高度 解答过程:mg=32N 所以m=3.2kg N-mg'=ma 所以g'=1/1.6 因为g=GM/r^2 所以g/g'=r2^2/r1^2=16 所以r2/r1=4

这道题不对啊,加速上升,应该超重,怎么视重变小了?