初中物理题

一个重100的物体静止放置在水平地面上,当用60牛的力竖直向上提它时,物体所受的合力为( )A.40牛,方向竖直向下B.40牛,方向竖直向上C.160牛,方向竖直向上D.0

全部回答

上面2层,学没学过物理? 姑且同意相见欢学长的意见,那么物体必将有一个加速度(根据牛顿第2定律),其也将不再静止,可见是错误的. 他没考虑地面对其有40N的支持力.因此,答案为D.

答案A, B, C, D 都不对. 正确答案应为100牛, 方向竖直向上. 60牛的力, 方向竖直向上 (提它) 加 40牛的力, 方向竖直向上 (地面支持它)

A 画画它的受力示意图就可以了

  你好! 初中物理题 一个重100牛的物体静止放置在水平地面上,当用60牛的力竖直向上提它时,物体所受的合力为(A) A。40牛,方向竖直向下 B。40牛,方向竖直向上 C。

  160牛,方向竖直向上 D。0 理由:因为重力的方向总是竖直向下的,但用60牛 的竖直向上的力提它时,它所受的合力为40牛;因为重力大于拉力,所以合力的方向是竖直向下的。 好运!。