婆媳关系真难维持

  我和老公结婚才不到一年,我们和父母不住一起,所以我和他妈不是很熟悉,但是我老公不喜欢他妈经常和我讲一些他妈的种种不是。心理上我就不怎么喜欢他妈。现在他妈来照顾我和宝宝,我们之间倒没有什么纷争,他们母子俩反而经常争来争去。才吵我会骂我老公,他妈就会替他说话,现在我不管了,他们吵完了,他妈就会冲我发火弄的我莫名其妙的,次数多了我就嫌他们烦,而且怎么看他妈怎么不顺眼,她喜欢我女儿,我却看到她抱我女儿就生气,坚决不给抱。
  反正有一种心态就是不想和她有任何关系,现实又是不可能。我真不知道该怎么处理我们的关系。

全部回答

    你现在是一个做妈妈的人啦,你应该了解做妈妈的心情。天下没有不爱自己的儿女的父母,可能你老公与你婆婆之间有什么误会吧。你要做的是化解他们之间的矛盾,让他们之间的关系好起来,你为什么看她不顺眼呢?她已经是一个老人,她喜欢孙女你就不能不让她抱呀,这样做对她来说太残忍了。
    想着她好的方面,不要去想她可恶的那一面。关系搞好了,你听不到吵架声,一家人和和美美的过日子多好呀。很多老人都担心儿子娶了媳妇忘了娘,你就让她知道,她没有失去儿子,反而多了个女儿。
  想多点吧,我知道你会是一个孝顺的媳妇,也会得到你想要的幸福的。

看了你的叙述,就知道你是一个不怎么尊敬老人的人。为什么总把婆婆称呼为“他妈”,单就这一点,你就不可能与婆婆相处好!我就不信,你老公也将你的母亲称之为“她妈”么? 将心比心,如果你能将婆婆与自己的妈妈同等对待,事情就不会是现在这个样子了。

和婆婆想相处好得讲究策略,见机行事,是不常给他们点小恩小惠,一定要记住他们认为很重要的日子,遇到难事要和自己的妈妈商量,不要在老公面前说婆婆的不是,还有就是距离,一定要和他们保持一些距离,不要认为是一家人了就没有任何秘密了,不要希望婆婆对你的态度会好,自古婆媳之间的关系就很难处好。好了,我的回答完毕,希望你和你的婆婆能相处的比较融洽

    第一, 那是你爱人的母亲,要说我们的母亲如果你的爱人对你的妈妈也是这种心态。你会怎么想。 第二, 现在婆婆来帮你。一定要明确这一点。生孩子养孩子是做父母的责任,因为需要工作,需要婆婆的帮忙。
  所以,婆婆是来帮你来了。 第三, 婆婆跟不跟你亲不是重要的。你已经是个母亲,能体谅到母亲爱孩子的心。  只要宝宝健康快乐。那你暂时受点委屈有什么关系。 等真的找个保姆什么的你会发现,保姆真的是听自己的话,可是带不好宝宝啊。

   最后祝你快乐。 你比我强多了, 我婆婆和我的关系可好啦, 可是, 她不放心公公, 公公不放心老家, 所以, 一直是我一个人带宝宝。   唉。 当了母亲才知道每个妈妈养宝宝都是一部血泪史啊。

隔代陌生,尤其是婆媳之间更是这样,表面上的唧唧我我,掩盖不了内心的不满,这太正常了,但你应该明白,任何事情都会有正有反,得到和失去总是相提并论,婆婆给你带孩子,你享受了清闲,省了你好多心不是?如果你让她走人,你就会付出很多,孰轻孰重?当然是自己来选;婆媳相处,你就是要少言寡语、多做事情、吃苦受累、忍气吞声,不然就会有生不完的气,还是敬而远之,远者香啊!