老公喜欢玩游戏怎么办

老公特别喜欢玩游戏,每天下班回来第一件事情就是打开电脑,打开游戏,然后是网页,然后是游戏,吃饭的时候还要叫上几次,家务活也不管,孩子也不管,而且每天要玩到很晚才休息,和他没有道理可讲啊,因为他什么都明白,但是还是喜欢玩游戏,以前玩网络游戏,因为花钱太多,后来玩起了单机版游戏,还是那么的上瘾,搞不懂,真的不明白啊,怎么人这么大了还没有一点克制力吗?现在一个两岁多的孩子也像他一样痴迷游戏了,和他冷战也不能解决问题,照玩不误,不给饭吃人家就不吃,饿了就在外面吃,真的很郁闷。

全部回答

    我是一个爱玩游戏的老公,应该是最有资格回答你问题的人。原因:一是价值观问题。人生求什么?现在很多人会回答:快乐。快乐有长远的和现实的,你会选择那一种?更多人是短视的,会选眼前的,那么选择打游戏就不奇怪了。
  二是心理逃避问题。生活中不如意的事很多,以自身能力很多事确实没法解决,于是很多人选择逃避现实的游戏,在虚拟世界做心理补偿。  三是成就感问题。生活中要是找不到更有意义的事情去做,你觉得一个人会做什么?其实这点是最关键的。
   要解决的活,我以为关键在于你要真正去了解你的丈夫心里的真实世界,而不是只习惯于关注自己的一亩三分地,其实男人也是很需要关心的。然后对症下药,鼓励他振作,再就是找到让你老公感到有成就感,值得让他以一生精力去做的事业,并辅助之。
    要相信男人绝非胸无大志,而是种种因素(包括他自身的原因)的制约,如果挠到他的痒处,并非不可能振作。

你有空陪他说说话,一起出去走走,去看望一下朋友,家里有些事情让他做做,他是觉得无聊才玩上瘾,所以你要多陪陪他,慢慢的会好的.

我的男朋友也是这样,对游戏已经上隐到无法自拔的地步,每天玩的很晚,跟他说说他比我还要凶,真是受不了,我和他为这件事情已经吵过好几次,但都没有用。那天我把网线给拔掉了,他也就没有办法了。

男人真不知好歹!