心情坏透了.

最近因为一点小事和爱人开始冷战,我就想让他先主动跟我说话,可是他现在每天都不理我,这样我就更生气了,明明是他的不对,现在还摆脸子给我看,我脾气很倔,他越是这样我也越不想先跟他说话,现在弄得气氛特别僵,我也不知道这件事该怎么收场.真的很烦.

全部回答

     夫妻关系时最致命的伤害就是冷战,即所谓的“我不打你,不骂你,我就用不搭理你来活活折磨你”。吵架和争执是经常发生在夫妻间的插曲,结婚几十年没红过脸的夫妻有,但不多。
  “感情不就是在吵吵嚷嚷中过来的嘛”,这是一对幸福的老夫妻的名言。不怕吵架,怕的是不哭不闹的漠视,长期的漠视完全可以把一对夫妻变成陌生人,因为怨气而堆积的漠视更会使身处那种环境的人心理发生问题。
    有问题就解决掉,没有问题就快乐地生活,这么简单的道理被一些夫妻弄得复杂化了,结果于事无补,于谁都无益。 冷战是最要不得的方法。家应该是一个温暖的地方,冷战这个词好像极不适合这个环境。
  夫妻之间也许正式地坐下来沟通是流于形式,但必要的倾述起码不会使两颗心越走越远。   两个陌生的人相识,相爱,最后决定在一起生活,这个过程可能有长有短,有深思熟虑的有一时冲动的,但无论怎么样,能承诺共同走完人生剩下的路,这怎么说都需要勇气。
  就像我每次听说谁要结婚时都莫名地感动一样,我从心里的对这些勇敢的人们肃然起敬。既然牵手如此的不容易,为什么不好好过日子,相互之间斤斤计较呢?有时理解和包容就那么简单,可是没有试图去做,没人向对方迈第一步,就只好接受被动的结果了。
    婚姻总是会遇到问题,婚姻中的男人更不是完美无缺的,生命却正因为有这样那样的缺点才更可爱。我们都不是完人,我们要经常地反思一下,是不是一些错误可以避免,是不是有人让步就可以帮忙迈过这一关?相信有许多人在许多时候都会有叫天天不应,叫地地不灵的绝望,如果非要到那时候,才会为曾经的冒失与莽撞而感到后悔,那就太顽冥不化了。
     她变了,也是你变了。两个人在一起太久,只盯着对方看,忘记了自己也在改变,变的不重视对方,只在意自己的感受,变得自私狭隘。不是婚姻走到头了,而是两个人都停下了追逐的脚步。
   要有破镜难圆的思想准备。婚姻像镜子,摔破容易,碎成一片片的,可是收拾起来就难了。  在摔镜子前要先想想,会不会有重新拾起的愿望,如果你在犹豫不决,不如试着把镜子换个角度摆放,何必一定要摔破呢。
   天大的事解决起来也就那么简单。感情上的灰尘好像就那么一点点,而大家都没有去擦拭的意识,越积越觉得阻碍视线,擦一下,一片晴空。 既然爱她,说要娶她,从那一天起,你就应该学着去包容她、不要太计较得失,多做和少做,做和不做,也许多数的时候没有太大的差别,但少数的时候存在差别了,你就得不偿失悔之晚矣!爱她,就去珍惜她,不想失去她,那么就别那么多矜持。
     谁对谁错并不重要,就算弄出了个谁对谁错又能怎样呢?其实能够快快乐乐、平平安安地度过每一天比这些重要的多! 面子不面子的事儿更有什么可顾及的呢?难道偏要等俩个人闹到离婚的程度吗?那个时候可就不仅是你们夫妻俩个人的面子的问题了。
   我想你们之间还没有闹得那么严重,让一步海阔天空,为什么做为堂堂男子汉,这点宽容都做不到吗? 夫妻之间别因为一点小事而争吵,这样多伤感情呀!也不值得! 男子汉大丈夫能伸能屈就象妻子认个错也没什么可丢脸面的事,夫妻之间更没必要相互斗气,讴气!这样真的不值,惹得俩人和仇家一样。
    也许事情过后,俩个人再次回起这段日子时,会感到俩个人的可笑、幼稚,或许还会感到有些愚蠢。是的,往往有些事情就是这样的,不理智和不冷静只会使人变得愚蠢。为什么放着好日子不过,偏要把平静的生活变得复杂起来呢?这不是自讨苦吃吗? 所以呀,还是那句话“退一步烟消云散,让一步海阔天空!” 愿你和妻子早日和好! 参考《偷读》 。

理解,爱。

忍一时风平浪静褪一步海阔天空阿 相信大度能忍天下之事的你能解决好的

“退一步烟消云散,让一步海阔天空!” 言这有理噢!

故意穿得很性感在他面前晃来晃去,他把持不住,自己就跑来求情了.

别烦别烦,时间会冲淡一切,首先你要开心点,他不理你,你就不理他好了,但是千万不能让他看出你不开心。要让他知道,你不理我没什么了不起,我照样,哼!这样说不定他就会先理你了。