我该怎么开导或帮助妹妹

妹妹家庭本来是很幸福的.可是去年我舅妈背着所有的人(也就是妹妹的妈妈)做了一件"大事",使得舅舅及其家庭遭受百万巨债的压迫.而我的舅妈却不肯诚心认错,还天天逼着我舅舅要钱,还说她的债当然是我舅舅还.而且,骗我妹妹说什么舅舅很坏拉,说什么舅舅本身知道这件事拉等等,我不知道我妹妹是否相信.我也不知道该怎么开导她.她肯定已经受到很大影响了.

全部回答

丈夫是可以选择的,但是父母是不可以选择的,血浓于水,骨肉之亲是任何人都无法改变的,妈妈再坏,永远也是妈妈,所以你最好多安慰妹妹,尽量不要在她面前说舅妈的坏话,否则不光是你舅妈会记恨你,就是你妹妹也会对你有看法的---------------

我想楼主你还没有意识到问题的所在!这件事只是普通的钱债感官!对小的不会有太大影响,你的介入只会使事情变得更糟!顺其自然!眼睛是雪亮的!

推荐她看看史铁生的《我与地坛》 没问题能变的豁达!