怎样炒牛肉丝、片不糊?

请详述怎样炒牛肉丝或牛肉片不粘糊?

全部回答

先要注意刀口,要顺纹切条,横纹切片,再用酱油、料酒、白糖、蛋液、干淀粉和少许小苏打(肉与小苏打之比是60:1,不可多加),用清水调成液汁,与切好的牛肉片拌匀,腌渍15分钟。   然后加生油25克封面,再浸渍1~2小时,这样肉片中的油分子会渗入肉中并吸收汁液,当入油锅内炒时,肉中的油分子会剧烈膨胀,粗纤维被破坏,炒出的肉就鲜嫩可口了。

放淀粉就好

爆炒牛肉丝、片:要选择新鲜的牛肉不要选择冻牛肉。切好的丝、片放在一个碗里面,然后用鸡蛋清将牛肉丝、片搅在一起带油热後一起下锅,炒出的牛肉丝、片口感嫩滑并且不粘糊。

炒 牛 肉 加 柠 檬 汁 变 嫩 滑 首 先 , 牛 肉 要 买 得 恰 当 , 选 鲜 明 光 亮 而 软 的 梅 头 , 切 牛 肉 时 要 横 纹 切 , 加 少 许 柠 檬 汁 , 降 低 牛 肉 的 酸 硷 度 , 用 猛 火 炒 , 那 牛 肉 就 能 鲜 嫩 可 口 了 !